martes, 1 de febrero de 2011

PRIMERA REMONTADA

Desde que se inicio el campeonato, han sido en tres ocasiones las veces que después de comenzar ganando el partido Gerena a finalizado perdiendo. Pero en el pasado partido contra Cantillana ha sido todo lo contrario. En esta ocasión el partido lo comenzó perdiendo Gerena, y posteriormente remontó el marcador consiguiendo los tres puntos en juego. Verdaderamente, este partido era esencial en las aspiraciones de Gerena de poder situarse en los puestos mas cercano a la cabeza de la clasificación. Cantillana antes del  comienzo del encuentro tenía una ventaja de seis puntos con respecto a los que tenía Gerena. Si el partido hubiera finalizado con derrota de Gerena o incluso un empate, la diferencia de puntos hubiera aumentado o incluso se hubiera mantenido, llegando a poner en difícil situación a Gerena para poder alcanzar a Cantillana que ocupaba la cuarta posición. Una vez conseguido los tres puntos, la diferencia con Cantillana es de sólo tres, y por lo tanto con aspiraciones a ocupar uno de los puestos de arriba. Aunque ya hemos comentado que los puntos no es el objetivo principal de la Escuela de futbol de Gerena, sí que es verdad que esto hace que los jugadores vengan con mas motivación a los entrenamientos y se esfuercen mas.
El partido contra Cantillana, el cual es muy buen equipo y que lo demostró sobre todo en la primera mitad, no fue nada fácil. Durante la primera mitad la posesión del balón corrió a cargo del equipo de Cantillana, los cuales rondaron la portería de Sendra en varias ocasiones. Gerena no conseguía hacerse con el balón, y sólo en contadas ocasiones llegaron a la portería visitante logrando conseguir algún que otro saque de esquina sin mas consecuencia. El balón rondaba la partería de Gerena, y se presagiaba que en alguna que otra ocasión podría llegar el gol visitante. Y fue en el minuto 35 cuando en un balón despejado por Sendra, este dio en el larguero, y ante la pasividad de los defensas el delantero del equipo de Cantillana llegó al balón lográndolo enviar dentro de la portería. Y llegó el descanso, y ahí estuvo la clave. Sin llegar a mover el banquillo, si se modificaron dos posiciones dentro del esquema. Una fue la de situar a Marcos como central y pasar Álvarez junto a Manuel Bueno, y otra la de cambiar de banda a Julio y a Carlos. Comenzó la segunda mitad, y ahí estuvo la clave, gol en el primer minuto de juego a favor de Gerena y anotado por Rolán, y a los nueve minutos de marcar el primero llegó el segundo anotado por Julio. Desde ese momento la situación del partido cambió, y si la primera mitad fue de  Cantillana, esta segunda parte fue totalmente de Gerena. Se trabajó muy bien en el aspecto defensivo,  llegando a tener varias ocasiones de gol ante la portería de Cantillana que no se supo finalizar. Pudo haber sido el resultado mas amplio, pero en este partido no tuvimos la finalización de otros encuentros.  Al final 2 a 1 para Gerena, que dejó buen sabor de boca a los asistentes que fueron muchos en este encuentro.